Иран хочет стать транзитером газа в Европу

Иран хочет стать транзитером газа в Европу
14:27 Вт, 3 Февраль 2015 Телеграф finance.ua

Новости Бизнеса:ЕС пока не импортирует газ из Ирана, однако в Европарламенте уже изучают этот вопрос.

Директор по международным связям Иранской национальной газовой компании (NIGC) Азизоллах Рамазани заявил о том, что Иран может транспортировать газ из Азербайджана и Туркмении в Европу.

“Наше предложение — это получение азербайджанского и туркменского газа в Иране, а затем его транзит в Европу. Этот маршрут является самым экономным для передачи газа в Европу”, — заявил Рамазани.

По словам директора по связям NIGC, подготовка к налаживанию соответствующей инфраструктуры может начаться только после устранения политических препятствий. Он отметил, что ЕС пока не импортирует газ из Ирана, однако в Европарламенте уже изучают этот вопрос.

На данный момент план по экспорту туркменского газа посредством подводного трубопровода по дну Каспийского моря в Европу через Азербайджан все больше поддается критике, как очень дорогой и непрактичный.

Трудности в поставках газа из Ирана в ЕС связаны с политическими взглядами иранского правительства. 20 января министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и его иранский коллега бригадный генерал Хосейн Дехган подписали в Тегеране соглашение о военном сотрудничестве между двумя странами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь