Вверх
Мобильная версия

Украина должна делать упор на собственные энергоресурсы

13:20 Пт, 19 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Об этом заявил Министр угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Международное энергетическое агентство (МЭА) провело масштабную работу по изучению энергетической политики Украины. Результатом этого всестороннего исследования  стал Обзор энергетической политики Украины, презентация которого состоялась сегодня в Киеве. В рамках презентации обзора Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко провел брифинг для журналистов, где представил основные тенденции и перспективы потребления энергоресурсов в стране.

По его словам, одним из основных направлений энергетической политики Украины является сокращение потребления природного газа. Примечательно, что в текущем году потребление газа снизилось а 15% по сравнению с предыдущим годом, что является прямым следствием постепенного перевода некоторых отраслей на уголь.
"Такая политика может продолжаться в дальнейшем с упором на собственные энергоресурсы", - подчеркнул Ю. Бойко. Согласно подсчетам, вследствие такой политики в области энергоресурсов сэкономлено 1, 8 млрд дол., которые в ином случае должны были пойти на закупку газа. Эти средства были направлены на увеличение добычи угля, которая увеличилась до 5 млн т.

Представленный Обзор энергетической политики Украины включает в себя рекомендации по дальнейшему снижению энергоемкости промышленности Украины, повышению энергоэффективности производства, увеличения собственной добычи энергетических ресурсов в Украине. Данный документ является 2-ым по счету. 1-й Обзор был представлен Международным энергетическим агентством в 2006 году. Нынешние тенденции развития энергетической отрасли страны в целом подтверждают выводы экспертов МЭА.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Юра 19.10.2012 13:35

    Ну, как не уменьшится потреблению газа, если заводы останавливают и режут на металлолом? В моем городе один пустили в этом году на металлолом, а другой пока не работает.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм