Минэкономразвития планирует внедрить электронные админуслуги

Минэкономразвития планирует внедрить электронные админуслуги
15:40 Пн, 9 Февраль 2015 Телеграф УНИАН Фото: gdefon.com

Новости Бизнеса:Минэкономразвития планирует до конца года внедрить электронное предоставление админуслуг.

Министерство экономического развития и торговли совместно с Государственным агентством по вопросам электронного правительства разработало общий план действий по внедрению и развитию приоритетных электронных административных услуг, реализация которого должна завершиться в декабре 2015 года.

Соответствующий документ опубликован на сайте Минэкономразвития.

Согласно плану действий, ведомство намерено до мая 2015 года подготовить проект необходимых изменений в Закон «Об административных услугах» и Закон «О перечне административных услуг».

Кроме того, до декабря министерство намерено модернизировать Единый государственный портал административных услуг. В частности, планируется интегрировать портал с системой электронного взаимодействия государственных электронных информационных ресурсов, а также создать электронную систему идентификации.

При этом реализацию пилотных проектов по внедрению предоставления приоритетных административных услуг в электронной форме в Минэкономразвития намерены завершить к октябрю 2015 года, а в декабре – запустить проект в целом.

Министерство экономического развития и торговли планирует перевести предоставление 86 общественно важных административных услуг в электронную форму. В частности, это открытие и закрытие бизнеса, регистрация прав собственности на недвижимое имущество, оформление и переоформление паспорта гражданина Украины и загранпаспорта, регистрация места проживания, а также выдача прав на управление автомобилем и регистрация транспортных средств.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь