Вверх
Мобильная версия

Немцы ежегодно тратят около 200 млн евро на подготовку к Хэллоуину

09:00 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Уже сейчас немцы активно готовятся к празднику - закупаются тыквами, костюмами и прочими атрибутами этого так называемого Дня всей нечисти.

Через десять дней, когда во многих странах будут праздновать Хэллоуин, можно будет смело выйти на улицу в облачении ведьмы, зомби или вурдалака, не опасаясь попасть в психиатрическую лечебницу.

Как сообщили в субботу в Объединении торговцев игрушечными товарами (DVSI), ежегодно немцы тратят около 200 млн евро на подготовку к Хэллоуину. Лишь в прошлом году по всей Германии было продано 600 тыс костюмов, 100 тыс париков и 230 тыс головных уборов. Потрачено на это было 30,7 миллионов евро. Плюс к этому: пять миллионов аксессуаров и 800 тыс наборов для макияжа.

Выгоду получают не только производители устрашающего облачения, но и крестьяне - ежегодно в канун Дня всех святых сбывается почти 10 тыс тонн плодов тыквы, из которых делается главный символ Хэллоуина - Светильник Джека. Считается, что этот плод с вырезанной на нем страшной рожицей и со свечкой внутри отгоняет злых духов

История Хэллоуина восходит к традициям древних кельтов. Считается, что в Америку этот праздник, который отмечается 31 октября в канун Дня всех святых, был завезен иммигрантами из Ирландии. Уже с североамериканского континента во второй половине XX века этот праздник распространился в другие англоязычные страны, а также в Европу. В его основе лежит древнее поверье о том, что в канун Дня всех святых души умерших возвращаются в свои дома и им нужно организовать достойную встречу.

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"