Вверх
Мобильная версия

Минагропрод: Потери озимых под урожай не превысят 10%

Владимир Лапа
12:02 Чт, 19 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Потери озимых культур под урожай 2015 года не превысят 10%, считают в Министерстве аграрной политики и продовольствия.

"Пока наши оценки возможных потерь озимых не превышают 10%", – сказал агентству "Интерфакс-Украина" замглава ведомства Владимир Лапа.

По его словам, в настоящее время в слабом и изреженном состоянии находится от 15 до 18% озимых и в случае отсутствия природных катаклизмов часть из них может сохраниться.

Как сообщалось со ссылкой на данные Госстата, Украина под урожай 2015 года (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя) засеяла озимыми на зерно и зеленый корм, включая рапс, 9 млн га, что на 7,3% больше, чем в предыдущем году.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Простой 19.02.2015 12:30

    Что бы еще почитать для успокоения? На "ура" приму новость об отставке Кличко. Коммерческие маршрутки конечно такой утраты не переживут - до Кличко откровенным лоббистом маршруток был Леня-Космос. Космос ввел третий транспорт (электричку), а Кличко продолжил дело Космоса и ввел отдельную оплату этой электрички, независимо от транспорта пересадки. И электронные компостеры Кличко также уже убрал, так что учета никакого. Осталось метро перевести на наличку и тогда завершится переход к полному беспределу. Титушек не хватает, но роль титушек уже могут выполнять маршрутки. Так что все готово к БОЛЬШОМУ БЕСПРЕДЕЛУ. Поэтому досрочное прекращение полномочий Кличка приравниваю к государственному празднику - типа освобождения Киева.

Показать комментарии
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)