Вверх
Мобильная версия

Частные локомотивы могут появится в Украине через 5 лет

Поезд
09:00 Пт, 20 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Допуск частных локомотивов к железнодорожной инфраструктуре Украины будет возможен приблизительно через пять лет.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава в ходе конференции в посольстве Польши, посвященной доступу к железнодорожной инфраструктуре страны, в Киеве в четверг.

“Вопрос допуска частных локомотивов – это вопрос широкой дискуссии. Согласно нашей программе реформирования (железнодорожной отрасли – ред.), об этом можно будет говорить приблизительно через пять лет”, – сказал он.

В свою очередь директор по технической политике Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (“Укрзализныця”) Ростислав Демин подчеркнул, что исходя из текущей ситуации и финансовых возможностей, в ближайшие год-два “Укрзализныця” не сможет инвестировать в подвижной состав.

Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин, со своей стороны, отметил, что доступ частных перевозчиков к железнодорожной инфраструктуре является важным фактором реформы железных дорог Украины.

“Благодаря этому государству не нужно будет инвестировать в подвижной состав, эти затраты могут взять на себя компании, которые занимаются железнодорожными перевозками”, – сказал он.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе