Вверх
Мобильная версия

Уманский рассказал, сколько Украина рассчитывает получить от МВФ

Доллары

Новости Бизнеса: Правительство Украины ожидает от МВФ первый транш в 10 млрд долларов, сообщил Игорь Уманский.

Кабмин ожидает от Международного валютного фонда транш в размере 10 млрд.долл. Об этом сообщил первый заместитель главы Минфина Игорь Уманский.

И. Уманский заявил, что несмотря на то, что окончательное решение по размеру транша еще не принято, Кабинет Министров рассчитывает получить от МВФ 10 млрд. долларов.

Напомним, МВФ ожидает, что власти Украины обеспечат быстрое выполнение ряда мер, которые являются ключевым условием рассмотрения советом директоров Фонда новой программы расширенного финансирования (EFF) объемом $17,5 млрд.

Миссия Фонда, которая работала в Киеве в период с 12 января по 11 февраля текущего года, достигла соглашение с властью Украины о четырехлетней программе EFF объемом SDR12,35 млрд (около $17,5 млрд).

Новая программа по запросу властей Украины взамен существующей двухлетней stand-by в объеме $16,67 млрд предусматривает также более широкую международную финансовую поддержку. Учитывая намерение украинских властей провести консультации с международными кредиторами о реструктуризации долга, чтобы сэкономить во время действия программы около $15 млрд, а также финансовую помощь Украине со стороны других международных финансовых организаций и стран-партнеров в размере около 7,5 млрд, МВФ оценивает общий объем финансовой помощи в течение четырех лет на уровне $40 млрд.

Предварительным условием одобрения программы советом директоров Фонда является принятие двухлетнего графика повышения энерготарифов для населения с одновременным увеличением субсидий за счет повышения рентных платежей с нефтегазодобывающих госкомпаний, которые получат право продавать свою продукцию по более высокой цене, внесение поправок в госбюджет-2015, пенсионное и банковское законодательство. Правительство ожидает, что эти законопроекты Верховная Рада примет 3 марта.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Кабмин пообещал осовременить пенсии в октябре
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)