Вверх
Мобильная версия

НБУ лишил лицензии один из банков

Национальный банк Украины
18:20 Пн, 2 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: НБУ 27 февраля 2015 г. принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного ПАО "Банк Камбио".

В начале декабря прошлого года ПАО "Банк Камбио" отнесли к категории неплатежеспособных. Качество активов банка признали низким, а резервы, сформированные за ними - недостаточными. Указанное привело к недостоверному отражению реального результата деятельности и капитала ПАО "Банк Камбио" и высокому дефициту ликвидных средств, связанный с неудовлетворительным качеством активов и отсутствием своевременной поддержки со стороны акционеров банка.

Национальный банк Украины, учтя вышеприведенные факторы, отнес банк к категории проблемных и назначил куратора (служащего Национального банка).

Такая ситуация требовала от банка немедленного принятия мер по улучшению состояния ликвидности как за счет участия акционеров, так и путем проведения работы с активами и направления высвобожденных средств на своевременное выполнение банком своих обязательств. Кроме того, на последнем собрании акционеров банка не было принято решение об увеличении размера уставного капитала на сумму 300 млн грн - говорится в сообщении.

Для исполнения требований статьи 34 раздела VII Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц в ПАО "Банк Камбио" была введена временная администрация сроком на три месяца с 05.12.2014 до 04.03.2015.

Рассмотрев предложение Фонда по ликвидации неплатежеспособного ПАО "Банк Камбио" Национальным банком было принято постановление о ликвидации и отзыве банковской лицензии ПАО "Банк Камбио".

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Участники митинга вернулись к зданию Рады
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине