Вверх
Мобильная версия

Brent подешевела до $62 за баррель

Добыча нефти

Новости Бизнеса: Котировки нефти эталонных марок опускаются в понедельник на данных о меньшем, чем ожидалось, сокращении числа буровых установок в США.

Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:50 МСК подешевели на $1,2 (1,9%) - до $61,95 за баррель.

Котировки апрельских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,84 (1,69%) - до $48,92 за баррель.

Как сообщила в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes, количество действующих буровых установок в США на минувшей неделе уменьшилось на 33, что стало минимальным сокращением за последние 8 недель.

"Для того, чтобы существенно повлиять на поставки, цены должны опуститься еще ниже, - отметил аналитик Barclays Мисвин Манеш. - Мы ожидаем дальнейшего понижения цен, поскольку избыток нефти на рынке никуда не делся".

Кроме того, негативное влияние на рынок оказывают новости об увеличении добычи в Саудовской Аравии, в результате чего страны-члены ОПЕК выйдут за пределы согласованной ими квоты девятый месяц подряд.

По данным опроса Bloomberg, совокупная добыча государств ОПЕК составляла в феврале 30,6 млн баррелей нефти в сутки. В ноябре прошлого года картель принял решение сохранить квоту на добычу для своих членов на уровне 30 млн б/с.

Добыча Саудовской Аравии в прошлом месяце увеличилась на 130 тыс. б/с и достигла 9,85 млн б/с, что является максимальным объемом с сентября 2013 года, по данным агентства.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября