Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Деньги МВФ не будут идти на потребление

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
19:05 Пн, 2 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Часть потенциальной финансовой помощи МВФ пойдет в золотовалютные резервы НБУ, остальные - на погашение задолженности по кредитам.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной Рады в понедельник заявил Премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент Укринформа.

"Кредиты, которые получит Украина, не идут на потребление. Мы не можем и не имеем права, и никто не дает кредиты на то, чтобы увеличивать пенсии, зарплаты, финансировать армию, вооруженные силы. Это ответственность правительства, государства. Основные пути использования этого кредитного ресурса - это погашение внешней задолженности для того, чтобы Украина провела экономические и структурные реформы и удерживала доверие среди инвесторов. Вторая часть этих средств пойдет в золотовалютные резервы Национального банка Украины", - отметил Премьер.

По его словам, пополнение международных резервов даст возможность стабилизировать гривну, "так как это основной вызов в экономике, тянущий за собой увеличение цен, и это заходит в инфляционную спираль, которая должна быть остановлена".

Напомним, после осуществления Украиной предварительных мероприятий, Совет директоров МВФ может рассмотреть выделение Украины 17,5 млрд долларов в рамках четырехлетней программы расширенного финансирования (ЕFF). Ожидается, что заседание Совета директоров будет проведено уже 11 марта.

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс