Вверх
Мобильная версия

Минагропрод разработал требования к маркировке органической продукции

Минагропрод
19:51 Пт, 6 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Минагропрод Украины разработал порядок и требования к маркировке органической продукции.

Соответствующий документ “Об утверждении порядка и требований к маркировке органической продукции” обнародован на сайте ведомства.

Ведомство предлагает утвердить государственный логотип для маркировки органической продукции. Он являет собой графическое изображение двух кругов (желтого цвета с левой стороны и голубого – с правой), которые пересекаются, образуя сектор зеленого цвета в виде листа растения.

При этом также разрешается применять негосударственные логотипы, которые уже были введены субъектами хозяйствования, занимающимися органическим производством.

Для маркировки пищевой продукции государственный или негосударственный логотип используется в случае, если не менее 90% массы ингредиентов сельскохозяйственного происхождения являются органическими.

Согласно пояснительной записке к проекту постановления, такие меры позволят установить четкий порядок маркировки органической продукции, определят правовые основы ее производства и оборота, а также гарантировать уверенность потребителя в продуктах, маркированных как органические.

Обсуждение указанной инициативы с общественностью будет длиться до 26 марта 2015 г.

Как сообщалось, с января 2014 г в Украине вступил в силу закон “О производстве и обороте органической продукции”. Документ определяет требования к выращиванию, производству, переработке, сертификации, маркировке, перевозке, хранению и реализации органической продукции и сырья. Участники рынка неоднократно сообщали, что закон требует значительной доработки.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами