Вверх
Мобильная версия

WTI дешевеет на данных о росте добычи нефти в Саудовской Аравии

Нефть

Новости Бизнеса: Саудовский министр нефти с относительным оптимизмом смотрит на нефтяной рынок.

Нефть марки WTI дешевеет в понедельник после роста по итогам прошлой недели на данных о том, что добыча в Саудовской Аравии выросла практически до рекордного уровня, тогда как котировки Brent стабильны, сообщило агентство Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:53 МСК подорожали на $0,07 (0,13%) - до $55,39 за баррель.

Котировки майских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,30 (0,64%) - до $46,28 за баррель.

Министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми заявил в прошедшие выходные, что страна добывает почти 10 млн баррелей нефти в сутки.

Вместе с тем представитель страны в Организации стран-экспортеров нефти Мухаммед аль-Мади отметил в ходе пресс-конференции, что цены на нефть вряд ли вернутся к $100 за баррель, поскольку повышение стоимости вызовет увеличение добычи у сланцевых производителей.

"Рынок воспринимает заявления Эр-Рияда как знак того, что страна собирается поддерживать высокий уровень добычи, - сказал аналитик Axpo Trading Энди Зоммер. - Саудовский министр нефти с относительным оптимизмом смотрит на нефтяной рынок в среднесрочной перспективе и уверен, что сокращать добычу не стоит".

Вместе с тем мировые хэдж-фонды сократили количество ставок на рост цен на нефть до минимума с 2012 года; за неделю, завершившуюся 17 марта, объем фьючерсов на повышение котировок упал на 12%.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости