Вверх
Мобильная версия

Доллар дешевеет и долларовый индекс продолжает снижаться

Валюта

Новости Бизнеса: Инвесторы ждут заявлений руководителей Федеральной резервной системы о том, что ЦБ США не будет спешить повышать базовую процентную ставку.

Доллар США дешевеет в понедельник, и долларовый индекс продолжает снижаться после того, как он завершил прошлую неделю максимальным падением с октября 2011 года.

Инвесторы ждут новых заявлений руководителей Федеральной резервной системы (ФРС), которые подтвердят, что ЦБ США не будет спешить с подъемом базовой процентной ставки.

В частности, в понедельник предстоят сразу три таких выступления. В пятницу председатель Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил, что голосовал в пользу заявления ФРС на мартовском заседании, поскольку его текст не исключает сохранения процентных ставок у нуля в течение длительного времени.

"Рынок все еще пытается найти свое место после заявления ФРС на прошлой неделе. Вариантов сделок, не требующих серьезных размышлений, больше не осталось", - считает главный экономист FXpro Group Ltd. Саймон Смит.

Курс евро к 15:50 МСК в понедельник составляет $1,0879 по сравнению с $1,0821 на закрытие североамериканских торгов в прошлую пятницу.

Стоимость доллара в понедельник опустилась до 119,85 иены против 120,04 иены по итогам предыдущей сессии. Евро при этом 130,41 иены со 129,89 иены на конец прошлой недели.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю