Вверх
Мобильная версия

Лидер КПРФ: до 2016 года американцы уступят по ВВП китайцам

Я думаю, что к 2016 году американцы по ВВП уступят китайцам", - подчеркнул Зюганов.
00:57 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф

России надо поучиться у Китая развивать свою страну. Об этом в интервью одному из российских телеканалов заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

России "надо поучиться у тех же китайцев, раньше они у нас учились, три поколения китайских руководителей блестяще говорили на русском, пели наши песни, а сегодня они уже будут проводить пять изменений лидеров и руководителей, и при чем делают это разумно, хорошо подготовлено, и вместе с этим принимают блестящую программу дальнейшего прорыва в космос, развития своей страны, превращая ее в ведущую мировую державу. Я думаю, что к 2016 году американцы по ВВП уступят китайцам", - подчеркнул Зюганов.

О перенятии китайского опыта, в частности, в добыче сланцевого газа российские эксперты говорили и об Украине: "Украина и Китай - это две страны, у которых наибольшие запасы сланца и которые практически одновременно приступают к их разработке. Тому, как это делает Китай, стоит поучиться и Украине. Там уже во второй раз проводят конкурс на разработку. Поэтому, пока компании не разочаровались в перспективах, стране нужно получить от компаний разработчиков максимум пользы", - сказал ведущий специалист департамента энергетики Института энергетики и финансов (Россия) Николай Иванов.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья