Вверх
Мобильная версия

Китай выделит Украине 15 млрд долларов на программу доступного жилья

Деньги
23:43 Чт, 26 Март 2015 Телеграф
Фото: Reuters

Новости Бизнеса: Сумма кредита должна помочь решить проблему доступного жилья в стране.

Пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины сообщила о том, что Китай выделит Украине кредит в сумме 15 млрд долл для реализации программ доступного жилья. Такой меморандум в четверг, 26 марта, подписали уполномоченный представитель украинского правительства и китайской компании CITIC Construction - дочернего предприятия Китайской государственной инвестиционной корпорации CITIC Limited.

Китайская компания выразила готовность инвестировать в строительный рынок Украины и сумма в 15 млрд долларов должна помочь решить проблему доступного жилья в стране. Украина должна получить эту сумму от кредитных учреждений и организаций под минимальный процент сроком на 15 лет с правом пролонгации. 

Меморандум предполагает развитие государственной жилищной политики, строительства доступного жилья, формирование фонда социального жилья, молодежное жилищное строительство, кредитование индивидуальных сельских застройщиков и реализацию инфраструктурных проектов. 

В Минрегионе также сообщили, что изначально в Украине будет реализован пилотный проект строительства доступного жилья стоимостью в 1 млрд долл. При этом компания CITIC рассматривается как генеральный подрядчик - заказчик по реализации проектов, а Минрегион будет заниматься подготовкой и реализацией проектов.

Традиционно финансовые договоренности с правительством Китая предполагают выполнение ряда условий, в частности о привлечении рабочей силы и технологий из КНР. 

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи