Вверх
Мобильная версия

Нефть дорожает на опасениях эскалации конфликта в Йемене

Нефть

Новости Бизнеса: Цены на нефть выросли до максимума за две недели на опасениях, что военная операция в Йемене может привести к перебоям с поставками.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:05 мск выросли в цене на $1,62 (2,87%) - до $58,1 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,86 (1,75%) - до $50,07 за баррель.

Коалиция из 10 стран, возглавляемая Саудовской Аравией, начала военную операцию в Йемене, нанеся авиаудары по повстанцам-хуситам в йеменской столице Сане по просьбе властей страны.

Йемен является всего лишь 39-м по величине производителем нефти в мире, однако страна контролирует Баб-эль-Мандебский пролив, соединяющий Красное море и Индийский океан (через Аденский залив). В 2013 году через него ежедневно проходило 3,8 млн баррелей нефти - порядка 4% мирового потребления этого топлива, по данным Минэнерго США. Если пролив будет закрыт, танкерам придется огибать Африку с юга, чтобы доставить нефть клиентам из Европы и Америки.

"Когда авиаудары приходятся на ключевой для мировой энергетики регион, опасения очевидны, - отметил старший аналитик Confluence Investment Management Билл О'Грейди. - Но не думаю, что ралли продлится долго. Сложно представить, что ситуация как-то повлияет на огромный избыток нефти на рынке".

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)