Вверх
Мобильная версия

Аграрный фонд планирует наладить экспорт пшеницы в Италию

Комбайн
13:37 Чт, 2 Апрель 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Аграрный фонд Украины планирует наладить долгосрочный экспорт пшеницы твердых сортов в Италию.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на результаты встречи руководства фонда и представителей итальянской компании Consorzio Agrario del Nordest.

Согласно сообщению, глава Аграрного фонда Андрей Радченко отметил, что, несмотря на значительные производственные мощности, госкомпания может выступить в качестве торгового партнера.

При этом, по словам представителя Consorzio Agrario del Nordest Луки Монеси, итальянская компания заинтересована в долгосрочном импорте пшеницы из Украины через форвардные контракты Аграрного фонда.

Напомним, что Аграрный фонд намерен привязать конечные цены на зерно по форвардным контрактам к курсу иностранных валют.

Также фонд по результатам открытого конкурса выбрал 11 страховых компаний, с которыми он будет сотрудничать по программе форвардных закупок 2015 года. К таким компаниям относятся СО "Ильичевское", СК "Инго Украина", СК "Универсальная", СГ "ТАС", СК "Здорово", "PZU Украина", "Украинская аграрная страховая компания", СК "Финист", СК "Провидна", "Украинская пожарно-страховая компания", а также "УАСК АСКА".

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • яНУКОВОЩЬ 02.04.2015 13:51

    руководители Аграрного фонда Украины, настолько тупые что могут мечтать только о поставках на экспорт СЫРЬЯ, а произвести экспортный товар с высокой надбавочной стоимостью, у низ слабоумных УМА НЕ ХВАТАЕТ!

Показать комментарии
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи