Вверх
Мобильная версия

Япония субсидирует свою экономику на $5,3 млрд

15:27 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Правительство Японии утвердило пакет субсидий для поддержки национальной экономики в размере 5,3 млрд дол.

Правительство Японии сегодня утвердило пакет субсидий и стимулирующих мер для поддержки национальной экономики в размере 422,6 млрд иен (около 5,3 млрд дол). Одной из главных причин такого шага стали опасения, что японская экономика может войти в рецессию, а также замедление темпов восстановления страны после землетрясения и цунами 11 марта прошлого года.

Отмечается, что средства будут выделены из фонда непредвиденных расходов, поэтому увеличения и так невероятно большого государственного долга страны опасаться не приходится. Учитывая, что Япония является 3-й экономикой мира, сумма, выделенная на ее стимуляцию, является довольно небольшой.

Однако это вызвано тем, что правительству пока не удается принять в парламенте законопроект, позволяющий выпускать облигации на покрытие дефицита. Ожидается, что законопроект пройдет одобрение парламента не раньше следующего месяца, тогда и будут приняты более масштабные финансовые меры для поддержки экономики.

Использование средств из фонда непредвиденных расходов не требует одобрения парламента, в котором сейчас идет острая борьба между правящей Демократической партией Японии (ДПЯ) и оппозиционными партиями, которые контролируют верхнюю палату. Основным требованием противников премьер-министра Японии и по совместительству  - председателя правящей ДПЯ - Ёсихико Ноды является роспуск нижней палаты парламента и проведение всеобщих выборов. Нода уже пообещал это сделать взамен на принятие важного законопроекта о постепенном повышении потребительского налога. В конце лета законопроект был принят, однако глава правительства пока не торопится выполнять свое обещание. По мнению местных политических аналитиков, всеобщие выборы в Японии состоятся не раньше следующего года.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)