"Львовская угольная компания" прекратила отгрузки угольного концентрата

"Львовская угольная компания" прекратила отгрузки угольного концентрата
18:58 Пт, 3 Апрель 2015 Телеграф УНН Фото: zn.ua

Новости Бизнеса:Фабрика прекратила отгрузки продукции и не собирается восстанавливать их до тех пор, пока не погасят задолженность по зарплате.

ПАО "Львовская угольная компания" прекратила отгрузки угольного концентрата. Об этом сообщили в пресс-службе Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

По состоянию на 1 апреля этого года задолженность по заработной плате на предприятии без начислений составляет более 13 млн грн. Обогатителям выплатили лишь 14% заработанного за сентябрь и ни копейки за октябрь, ноябрь и декабрь 2014-го и январь и февраль 2015-го.

В Конфедерации профсоюзов сообщили, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины своим письмом от 25.02.2015 года № 2/19-746 подтвердило задолженность перед ПАО "Львовская угольная компания" за предоставленные услуги ГП "Львовуголь" - 10,8 млн грн и ГП "Волыньуголь" - 4,9 млн грн. Но при этом оно ссылается на дефицит оборотных средств, обусловленных ростом задолженности потребителей угольной продукции.

Трудовой коллектив решил, что если до 12 часов 3 апреля не будет погашена задолженность по заработной плате, то он остановит отгрузку концентрата вагонами и автомобильным транспортом.

Как сообщила глава первичной ячейки НПГУ ПАО Ольга Шкоропад, сегодня за 10 минут до 12 к ним пришел председатель правления "Львовской угольной компании" Андрей Перерва и пообещал выплатить 2 млн грн зарплаты, если сотрудники не прекратят работы. Но работники требуют 5 млн грн, то есть расчета хотя бы за один полный месяц. Ранее администрация обещала полностью погасить долг за сентябрь 2014-го и часть зарплаты за октябрь, но слова не сдержали. Поэтому обогатительная фабрика прекратила отгрузки продукции и не собирается восстанавливать их до тех пор, пока не погасят задолженность по зарплате.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь