Запасы угля на украинских ТЭС сократились почти на 20%

Запасы угля на украинских ТЭС сократились почти на 20%
08:34 Вт, 7 Апрель 2015 Телеграф УНИАН

Новости Бизнеса:Запасы угля на складах украинских теплоэлектростанций с 29 марта по 5 апреля сократились на 19,2% – до 720,9 тыс. тонн с 892 тыс. тонн.

Об этом говорится в сообщении госкомпании "Укрэнерго".

Согласно сообщению, из общего объема топлива 253,3 тыс. тонн приходится на антрацитовые угли, которые в Украине в дефиците. При этом, их запасы за неделю выросли на 3,4%.

Также сообщается, что по состоянию на 5 апреля в работе были 29 угольных энергоблока ТЭС общей мощностью 5 769 МВт.

Атомные электростанции работали на нагрузке в 10 875 МВт.

Отметим, в декабре 2014 года в Украине наблюдались веерные отключения электроэнергии, которые были связаны с дефицитом углей энергетических марок на складах ТЭС из-за военных действий на Донбассе, где расположено большинство шахт.

Сейчас страна покрывает дефицит генерирующих мощностей в энергосистеме, осуществляя импорт электроэнергии из России.

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию Объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь