Миллер: Россия дала Украине скидку на газ только на три месяца

Миллер: Россия дала Украине скидку на газ только на три месяца
Обновлено 19:28 Ср, 8 Апрель 2015 Телеграф УНН
Россия дала Украине скидку на газ только на три месяца, поскольку есть риски дальнейшего снижения цен на нефть.

Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"С 1 апреля действует новая цена на поставки российского газа - 247,18 доллара. Эта цена с учетом скидки, которую предоставило правительство РФ за счет пошлин. Решение приняли сроком на три месяца, хотя Украина обращалась с просьбой предоставить скидку на более длительный период. Но решение о сроке трехмесячном связано с тем, что в настоящее время наблюдается очень высокая волатильность на рынке газа", - отметил А.Миллер.

"Мы понимаем, что те тенденции, которые на сегодняшний день на нефтяном рынке складываются, они могут резко измениться и могут еще больше усилиться, с точки зрения снижения, эти риски существуют. Поэтому решение, какой размер скидки... может быть принято только в привязке к реальному уровню цены, которая будет складываться через квартал", - добавил глава "Газпрома".

Напомним, Президент России Владимир Путин на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером подчеркнул, что нужно пойти навстречу Украине в вопросе штрафов за недобор газа.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь