Вверх
Мобильная версия

"Киевэнерго": Четверть киевлян перестали платить за теплоэнергию

Киевэнерго
12:53 Пт, 10 Апрель 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Общая задолженность потребителей за тепло увеличилась.

В "Киевэнерго" сообщили, что за отопительный сезон 2014-2015 расчеты потребителей за тепловую энергию снизились на 25%, поэтому общая задолженность потребителей за тепло увеличилась до 2,25 млрд грн. Об этом сказала финансовый директор "Киевэнерго" Татьяна Грязнова во время пресс-конференции.

"Уровень расчетов за тепловую энергию ухудшился в этом отопительном сезоне на 25% по сравнению с прошлым годом. При этом по состоянию на 1 апреля задолженность всех категорий потребителей за тепловую энергию составляет более 2,25 млрд грн. Почти 92% этой заборгованости - это долги коммунальных предприятий, жилищных организаций и бюджетных учреждений", - пояснила Татьяна Грязнова.

Она привела данные, что долги за расчет за теплоэнергию от бюджетных учреждений составили 642 млн грн. на данный момент.

Представитель "Киевэнерго" рассказала о последствиях того, что ряд "популистских экспертов" призывают киевлян не платить по счетам.

"Система расчетов в теплоэнергетике, в электроэнергетике на сегодняшний день уже очень прозрачная. Есть установленная цена, эту цену платят потребители на специальные счета. Само государство устанавливает тот алгоритм расщепления, то есть какая часть платежей идет на расчеты с энергорынком и с НАК "Нафтогаз", а какая часть остается в компании. Это единственный источник для компании для инвестиционных программ, финансирование перекладки сетей, финансирование ремонтных программ", - пояснила Т.Грязнова.

Также , по информации "Киевэнерго" 97 наиболее изношенных участков тепловых сетей столицы должны пройти через капитальный ремонт к следующему отопительному сезону. Об этом Евгений Глушак, директор СВП "Киевские тепловые сети" ОАО "Киевэнерго", заявил во время пресс-конференции.

"Мы планируем в течение отопительного сезона выполнить капитальный ремонт 97 участков наиболее изношенных тепловых сетей на пластиковые трубы. В компании действует программа топ-100, в которую внесены наиболее изношенные участки", - сообщил Е.Глушак.

Также он добавил, что планируется установка новых котлов и утилизаторов.

"Единственное - это мы ждем утверждения этой инвестиционной программы Национальной комиссией регулирования электроэнергетики. Чем быстрее будет принято это решение, тем быстрее компания сможет начать подготовку к следующему отопительному сезону", - пояснил Е.Глушак.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты