Вверх
Мобильная версия

Треть американцев приготовились работать до 80 лет

Всего по телефону были опрошены тысяча граждан в возрасте 25-75 лет.
07:16 Вс, 28 Октябрь 2012 Телеграф

Треть жителей США, принадлежащих к среднему классу, уверены, что для комфортной жизни на пенсии им придется работать минимум до 80 лет.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного банком Wells Fargo с 9 июля по 4 сентября текущего года. Всего по телефону были опрошены тысяча граждан в возрасте 25-75 лет. Годом ранее доля американцев, приготовившихся работать дольше необходимого, составляла 25%.

При этом 73 процента американцев, принявших участие в опросе Wells Fargo, заявили, что их наниматели, скорее всего, не захотят оставить на работе своих пожилых сотрудников. Как в прошлом году, 70 процентов опрошенных сообщили, что будут работать, даже если выйдут на пенсию.

53 процента американцев, которые близки к выходу на пенсию, не уверены, что им хватит собственных накоплений, чтобы реализовать свои планы на пенсии. В прошлом году таких неуверенных было только 42 процента. При этом 52 процента респондентов подчеркнули, что сейчас их первоочередной заботой является оплата текущих счетов, а не накопления на старость (в прошлом году аналогичный показатель составил 37 процентов).

Как правило, на пенсию в США выходят в 65 лет. С 62 лет американец может рассчитывать на частичное получении пенсии, полные выплаты зависят от года рождения пенсионера. К примеру, родившиеся в 1943-1954 годах смогут получать полную пенсию с 66 лет. В 2007 году вышли на пенсию первые из “бэбибумеров” – американцев, появившихся на свет после окончания Второй мировой войны.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Суд не арестовал Саакашвили на время расследования
Суд не арестовал Саакашвили на время расследования
Новости: Минздрав утвердил новые нормы питания для граждан Украины
Минздрав утвердил новые нормы питания
Новости: В Одессе начали планирование украинско-американских учений
В Одессе планируют украинско-американских учения
Новости: Главные продукты-антидепрессанты, делающие нас счастливыми
Главные продукты-антидепрессанты, делающие нас счастливыми