Вверх
Мобильная версия

Эксперт рассказал, сколько обойдется создание Центра Сил спецопераций

17:02 Пн, 20 Апрель 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Для создания отдельной структуры Сил специальных операций и Центра подготовки ССО нужно 30-70 млн долл.

Об этом сказал директор правового департамента Центра оборонных реформ Станислав Бондаренко во время пресс-конференции.

С.Бондаренко отметил, что стоимость разработки Сил спецназначения и создание Центра подготовки для этой структуры можно уже будет точно рассчитать после утверждения законопроекта по этому поводу.

"Предположительно, если брать мировую практику, то где-то от 30 до 70 млн долл.", - сказал эксперт.

Директор Центра оборонных реформ Александр Данилюк добавил, что сейчас есть представители украинского бизнеса, которые готовы инвестировать в создание такого центра подготовки ССО.

"У нас на сегодняшний день есть частный инвестор, это представители украинского бизнеса, которые готовы вложить на совершенно законных основаниях средства в создание межведомственного Центра подготовки сил специальных операций и других спецподразделений", - объяснил А.Данилюк.

А.Данилюк подчеркнул, что Центр должен быть межведомственным, то есть с доступом для сил СБУ, МВД или Нацгвардии, а не для тренировки частных армий или сил. Он подчеркнул, что речь не идет о поступлении средств из-за границы.

"Действительно, содержание ССО - это дорогое удовольствие, которое никто из-за границы нам обеспечивать не будет, поэтому мы должны быть психологически готовы, чтобы в рамках существующего бюджета на безопасность и оборону выделить достойную долю для того, чтобы создать эффективный инструмент защиты Украины".

А.Данилюк отметил, что таким образом 25% из всего оборонного бюджета нужно выделять на спецоперации.

Справка: Силы специальных операций США - активный и резервный компоненты войск специального назначения, которые объединяются под командованием Командования Сил Специальных Операций США для выполнения разнородных специальных операций.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты