Вверх
Мобильная версия

Саудовская Аравия хочет перейти на возобновляемую энергетику

Саудовская Аравия сможет стать по настоящему "зеленым"государством лишь тогда, когда совсем перестанет добывать нефть.
11:49 Вс, 28 Октябрь 2012 Телеграф

Саудовская Аравия, крупнейший поставщик нефти в мире, планирует полностью перейти на возобновляемую энергетику.

Это заявление произнес принц Turki Al Faisal Al Saud, один из самых влиятельных членов королевской семьи, на всемирном экономическом симпозиуме в Бразилии. Он добавил, что использовать огромные запасы нефти как энергоресурс они перестанут, но будут использовать для других целей, например для изготовления пластика и полимеров.

На данный момент на территории государства добывается 12 миллионов баррелей нефти в день, что составляет 12% мировой добычи. 100% используемой энергии при этом вырабатывается из не возобновляемых видов топлива. Саудовская Аравия пока полностью зависит от природных ресурсов, хотя у них есть прекрасные возможности для использования солнечной энергии.

Joss Garman, политический директор Greenpeace, отреагировал на новость словами: "Прекрасно, что принц видит преимущества в переходе на экологические энергетические источники, в то время как George Osborne (канцлер Великобритании) никак не может этого понять. Однако Саудовская Аравия сможет стать по настоящему "зеленым"государством лишь тогда, когда совсем перестанет добывать нефть."

Некоторые страны, например Германия и Исландия, полным ходом идут к избавлению от зависимости потребления природных ресурсов для получения энергии. Однако эти страны никогда не были главными в индустрии добычи этих самых ресурсов.

Greenpeace, по-моему, предложили совсем уж невероятный сценарий. Ведь ясно, что Саудовская Аравия хочет податься в экологичность только ради того, чтобы больше нефти осталось для продажи. Но в общем это совсем не плохо, потому что когда закончится нефть, государство будет хотя-бы полностью обеспечено энергией. Поживем-увидим.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки