КГГА: Перебои с горячей водой будут до осени

КГГА: Перебои с горячей водой будут до осени
15:00 Пт, 1 Май 2015 Телеграф finance.ua Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Платежки киевлян "зависли".

В КГГА не прокомментировали, получат ли платежки за горячую воду киевляне, которые остались без горячего водоснабжения из-за долгов "Киевэнерго" перед "Нафтогазом".

"В случае непредоставления или предоставления в неполном объеме услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу, снижению качества, отклонению их количественных и качественных показателей от нормативных, исполнитель проводит пересчет размера платы за фактически оказанные услуги путем уменьшения размера платы за предоставление услуг", - говорится в документе департамента жилищно-коммунальных услуг Киевской городской государственной администрации..

Однако в запросе идет речь лишь о жильцах тех домов, где горячее водоснабжение отключено в связи с проведением плановых испытаний тепловых сетей.

"С целью своевременной подготовки тепловых сетей и теплоисточников к отопительному сезону 2015/2016 годов с 15 апреля этого года начато проведение испытаний тепловых сетей на плотность и прочность в соответствии с утвержденным "Графиком испытаний тепловых сетей ПАО "Киевэнерго" на 2015 год", которые будут длиться до 29 августа 2015 года", - отметили в КГГА.

В то же время запрос Укринформа касался именно тех жилищ, где горячее водоснабжение отсутствует из-за долгов "Киевэнерго" перед "Нафтогазом". Об этом в ответе ничего не сказано

Напомним, на днях ПАО "Киевэнерго" отключило жителям столицы горячую воду из-за своих долгов перед НАК "Нафтогаз Украины".

"21 апреля ПАО "Киевэнерго" получило от ПАО "Киевгаз" письмо-предупреждение о принудительном ограничении и прекращении снабжения газа на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и котельные с 23 апреля. Основанием стало поручение НАК "Нафтогаз Украины" прекратить газоснабжение из-за задолженности", - сообщали в пресс-службе "Киевэнерго".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь