Вверх
Мобильная версия

Как экономический кризис повлиял на отдых украинцев?

Отдых
10:58 Сб, 2 Май 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Украинцы уже начали активно скупать путевки на лето и начало осени.

Экономический кризис и стремительная девальвация украинской валюты, аннексированный Крым и события на Востоке страны ударили не только по кошелькам, но и по планам украинцев на майские праздники и летний отдых.

Майские праздники в разгаре. В этом году они очень разные у украинцев. Кто-то планирует понежиться за рубежом, а кто-то готовится к поездке в зону проведения АТО.

Для туристического бизнеса майские праздники - чуть ли не первая возможность нормально заработать. Ведь после падения гривны клиентов было немного. Теперь, говорят, от них нет отбоя.

Европейские направления также пользуются спросом. Особенно популярны туры в Амстердам и Брюссель. В это время года там сезон цветения тюльпанов. Путевки начинают раскупать почти за год до майских выходных. Хотя, бывает не поздно и за неделю спланировать вылет, говорят туроператоры.

А вот в Россию ехать никто не хочет. И даже в Грецию меньше, чем раньше. А вот в Грузию, Албанию, Хорватию и Черногорию - с удовольствием. В то же время приобрел популярность внутренний туризм.

Свои аппетиты снизили прежде всего туристы, которые раньше могли себе позволить дорогой отдых. А вот клиенты эконом-класса теперь вообще отдыхают дома.

Уже за две-три недели до майских выходных большинство популярных направлений были раскуплены почти полностью. В канун праздников можно было приобрести приличный тур разве что после 4-го мая. 

загрузка...
Новости: Трагедии не случилось: посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Новости: Женщине, похитившей младенца в Киеве, сообщили о подозрении
Похитительнице младенца сообщили о подозрении
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром