Экс-глава ГФИ сообщил о миллионных убытках и нарушения в Минфине

Экс-глава ГФИ сообщил о миллионных убытках и нарушения в Минфине
21:35 Пн, 4 Май 2015 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:В ходе проверки Минфина ГФИ обнаружила 552 млн грн убытков.

Об этом в эфире телеканала "122 Украина" заявил экс-глава государственной финансовой инспекции Украины Николай Гордиенко.

"Нам с ГПУ направили постановление суда о внеплановой ревизии Минфина … Реально мы выходили на свой подконтрольный объект проверить выделение этих средств (220 млн для приватизации" Укртелекома ", – ред.). В результате проведения этой ревизии работниками Государственной фининспекции было выявлено 552 млн убытков в Министерстве финансов, 1 млрд 46 млн нарушений и 80 млн долларов США ", – сообщил Гордиенко.

По его словам, в результате проверки приватизации "Укртелекома" была назначена внеплановая проверка Министерства финансов Украины, которое выделило 220 млн для приватизации "Укртелекома".

"В ходе проведения этой ревизии обнаружили убытки 220 млн. В чем суть этих убытков, в ходе приватизации" Укртелекома "компанией ЕСУ в контракте было прописано, что компания ЕСУ обязуется за свои собственные средства построить для Госспецсвязи телекоммуникативную систему и передать ее безвозмездно в собственность государства в течение двух лет. Однако пункт этого контракта был невыполненный. И тогдашний руководитель предыдущей власти Госспецсвязи написал на бывшего президента В.Януковича письмо о финансировании этих 220 млн. Это единственный документ, на котором мы не нашли резолюцию В. Януковича. Четвертый президент Украины написал резолюцию на Кабинет министров и Министерство финансов найти возможность для финансирования телекоммуникативной системы. Так из государства, фактически дважды украли деньги. Министерством финансов было подготовлено изменение в государственный бюджет. И были выделены эти средства для выполнения этой работы. То есть компания ЕСУ недоплатила 220 млн в ходе приватизации "Укртелекома". В ходе проведения этой ревизии сразу возник вопрос – а из каких же источников Министерство финансов выделило эти 220 млн ", – отметил Гордиенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь