Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Военно-промышленный комплекс - движущая сила нашей экономики

Турчинов на Житомирском бронетанковом заводе

Новости Бизнеса: В производстве военной техники и оружия Украина вынуждена рассчитывать исключительно на собственные силы, заявил Александр Турчинов.

Украина в настоящее время в обеспечении своих потребностей в военной технике и оружии вынуждена рассчитывать исключительно на собственные силы, потому что активного сдвига в военно-техническом сотрудничестве со стратегическими партнерами пока нет, отмечает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Сегодня, возобновляя военный потенциал страны, мы вынуждены опираться исключительно на собственные силы. Военно-промышленный комплекс - это движущая сила нашей экономики, и организация производства на всех предприятиях ВПК сегодня фактически обеспечивает наши Вооруженные силы и Национальную гвардию необходимым оружием и техникой", - отметил А.Турчинов журналистам после посещения Житомирского бронетанкового завода в четверг.

Как сообщается на официальном сайте СНБО, он отметил, что основные потребности украинской армии в военной технике и оружии отечественный производитель сегодня обеспечивает. "Такие предприятия (военно-промышленного комплекса – ИФ) сегодня создают боевой потенциал для наших Вооруженных сил", - отметил секретарь СНБО.

По словам А.Турчинова, Житомирский бронетанковый завод сейчас работает на полную мощность: производит БМП, БТРы, ремонтирует поврежденную на фронте боевую технику, а также наладил выпуск боевого модуля, устанавливаемого на разные модели боевых машин.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко