Вверх
Мобильная версия

Яресько: Июнь - критический месяц для договоренности с кредиторами

Наталья Яресько
10:52 Чт, 7 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Украина рассчитывает на достижение договоренности с внешними кредиторами о реструктуризации коммерческого долга в течение нескольких недель.

Об этом сегодня сообщила Н.Яресько, передает УНН.

"Июнь - очень критический месяц", - сказала министр финансов Наталья Яресько во время заседания "круглого стола" бизнес-совета США-Украина.

Министр напомнила, что достижение такой договоренности важно для получения второго транша кредита Международного валютного фонда по программе EFF.

В то же время Н.Яресько отметила, что Украина на сегодня имеет достаточно ресурсов для обслуживания текущих обязательств, однако реструктуризация - это вопрос обеспечения долгосрочной долговой устойчивости страны, в которой заинтересованы и кредиторы.

Напомним, переговоры с кредиторами должны быть завершены в мае 2015 года, до прибытия миссии Международного валютного фонда для первого пересмотра программы, в рамках которой и проводится реструктуризация части внешнего долга Украины.

Позже Кабмин включил облигации государственных “Ощадбанка”, “Укрэксимбанка”, а также “Укрзализныци”, “Укравтодора” и долги местных советов в перечень ценных бумаг, подлежащих реструктуризации.

МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года 11 марта 2015 года. Новая программа позволит открыть доступ к международному финансированию около 40 млрд долл. в ближайшие 4 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта 2015 года.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник