Тарута: Российский рынок не является уникальным для Донбасса

Тарута: Российский рынок не является уникальным для Донбасса
07:24 Сб, 9 Май 2015 Телеграф

Новости Бизнеса:Рынок Российской Федерации, при всей его величине, не является уникальным для экономики Донбасса.

Об этом предприниматель и экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил в интервью сайту "24", передает Укринформ.

"Во-первых, он действительно огромный, что дает большие возможности для сбыта, во-вторых, это определенные исторические связи, на которых часть бизнеса держалась, ну и психологическая зависимость многих работников предприятий от штампов исключительности российского рынка", - объяснил экс-губернатор.

"На самом деле российский рынок не уникален, как думает большинство жителей Донбасса. Например, процесс уменьшения закупок из Украины в России стал происходить задолго до начала военного конфликта, просто об этом не хотели говорить по разным причинам, - объяснил он. - Но на некотором уровне бизнес-отношения с Россией продолжаются сейчас, и, я уверен, будут продолжаться после окончания войны".

Несмотря на огромный ущерб, у Донецкой и Луганской областей огромный потенциал роста, заверяет Тарута. После того как будет устранена угроза боевых действий и восстановлена граница с РФ, западные инвесторы и кредиторы охотно придут сюда.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь