В Украине сократилось производство мяса

Автор

В Украине в январе-апреле 2015 г. уменьшилось производство мяса в живом весе на 3,6% - до 1 млн 85,7 тыс. тонн.

В Украине в январе-апреле 2015 г. уменьшилось производство мяса в живом весе на 3,6% - до 1 млн 85,7 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. без учета временно оккупированной территории АРК и Севастополя и части зоны проведения АТО. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

В Госстатистики сообщили, что, в частности, больше всего произвели мяса в живом весе в течение января-апреля нынешнего года в Винницкой обл. - 144,6 тыс. тонн, что на 16,5% больше, чем в прошлом году, Черкасской - 133,8 тыс. тонн или на 8,2% меньше прошлого года, Киевской - 108,6 тыс. тонн, что на 4,1% меньше, чем в предыдущем году, Днепропетровской - 99,5 тыс. тонн или на 1,3% меньше 2014 года.

В то же время меньше всего произвели мяса за указанный период в Луганской обл. - 8,2 тыс. тонн, что на 56,4% меньше по сравнению с 2014 годом, Николаевской - 11,2 тыс. тонн или на 7% меньше, Черновицкой - 17,4 тыс. тонн, что на 5,9% меньше относительно аналогичного периода 2014 года.

Напомним, в январе-апреле 2014 года в Украине произвели 1,13 млн тонн мяса в живом весе, что на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.