Вверх
Мобильная версия

Имущество неплатежеспособных банков продадут на бирже

Биржа
21:58 Вт, 19 Май 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Бизнеса: Активы неплатежеспособных банков будут реализовываться на электронных площадках.

На данный момент информация об активах 15 банков, находящихся на балансе Фонда гарантирования вкладов физических лиц, поступает на “Универсальную товарно-сырьевую биржу”.

Об этом на пресс-конференции сказал директор департамента реализации планов урегулирования и управления активами неплатежеспособных банков Фонда гарантирования Андрей Шевченко.

«Сейчас на электронную площадку поставляют информацию около 15 банков, остальные банки проводят инвентаризацию и готовят информацию в определенном формате», – сказал он, добавив, что цена на активы будет соответствовать рыночной.

По его словам, на платформе будут представлены как собственная недвижимость банков, так и конфискованная у заемщиков.

Шевченко сообщил, что оценочная стоимость активов 50 банков, находящихся на балансе Фонда гарантирования, составляет около 131 млрд грн.

По словам президента Ассоциации специалистов по недвижимости Сергея Злыдня, крупную часть из этих активов представляют именно объекты недвижимости, которые необходимо реализовать.

Процедура проведения продажи недвижимости на электронной площадке, по его мнению, позволит получить более прозрачную информацию о продажах, оживить национальный рынок недвижимости и возобновить деловую активность.

При этом генеральный директор «Универсальной товарно-сырьевой биржи» Юрий Тараторин не исключает возможности индивидуального подхода к покупателям касательно цены на объект и размера комиссионных.

«Мы гибкие в вопросах ценообразования, размера комиссии и идем на встречу к тому, чтобы сделки совершались, глядя на финансовые возможности покупателя», – заявил Тараторин.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)