Вверх
Мобильная версия

Фондовый рынок упал до уровня середины 2009 года - эксперт

20:48 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф

Выборы, ожидания девальвации и вопросы защиты прав инвесторов сделали свое дело и ослабили показатели на фондовом рынке.

Об этом в эксклюзивном комментарии  сказал председатель правления АО "Украинская биржа" Олег Ткаченко.

"Индекс биржи в этом месяце упал до уровня середины 2009 года. Это для нашего рынка очень большое падение", - сказал Ткаченко

"На рынке продавцов гораздо больше чем покупателей. Это связано с тем, что иностранных инвесторов в Украине очень мало, а украинские инвесторы не активны при покупке бумаг", - сказал эксперт.

По его словам, депозитарный закон, который подписал Президент, не дает позитива для инвесторов. А также налоговая инициативе ГНС не стимулируют работу рынка.

Напомним, проект закона № 11285 от 02.10.2012 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно дальнейшего усовершенствования администрирования налогов и сборов имеет целью ввести акциз на операции отчуждения ценных бумаг по ставке до 3%.

Предложенный закон принесет огромный вред украинскому фондовому рынку и оттолкнет многих потенциальных инвесторов, и не принесет никакой выгоды от внедрения. Об этом в эксклюзивном комментарии  рассказал председатель правления АО "Украинская биржа" Олег Ткаченко.

По его словам, подобный налог вводить в Украине преждевременно. Говорить о его введении возможно было бы, если упростить правила доступа нерезидентов на фондовый рынок Украины или упростить правила запуска новых инструментов.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"