Вверх
Мобильная версия

Минфин: Переговоры с комитетом кредиторов пройдут 5 июня

Минфин
11:16 Сб, 30 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Переговоры между правительством и представителями Комитета кредиторов Украины о реструктуризации части госудолга пройдут 5 июня.

Об этом сообщили в Министерстве финансов.

"Состоялся телефонный разговор между представителями и советниками Министерства финансов и специального комитета коммерческих внешних кредиторов. Процесс взаимодействия между двумя сторонами переговоров относительно реструктуризации суверенного долга Украины усиливается", - отметила пресс-служба накануне вечером.

В Минфине подчеркнули "расположенность Украины к проведению переговоров в духе сотрудничества и добропорядочности, и согласно международным принципам". Ведомство уверено, что в результате переговоров будет достигнуто взаимовыгодное соглашение по реструктуризации, которое будет отвечать целям, согласованным в рамках программы сотрудничества Украины с МВФ.

Министерство финансов также приветствует заявление министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, по словам которого G7 поддержит "успешное завершение реструктуризации долга Украины".

Напомним, 19 мая Верховная Рада дала правительству право введения моратория на выплаты внешних долгов.

Украина рассчитывает на реструктуризацию $23 млрд внешнего долга. Правительство стремится сделать это до июня, когда МВФ планирует обсудить предоставление Украине второго транша кредитной программы. Украинская сторона обвиняет крупнейших кредиторов в затягивании переговоров,в то же время те утверждают, что Киев не хочет принять их условия.

По данным Минфина, по состоянию на январь 2015 года общий государственный и гарантированный государством долг Украины составляет около 68 млрд.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами