Вверх
Мобильная версия

КМУ рассчитывает начать масштабную приватизацию во втором полугодии

Кабмин
13:41 Пн, 1 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Правительство рассчитывает начать процесс масштабной приватизации государственных активов в третьем-четвертом квартале.

Об этом сказала в ходе работы 8-го Форума по вопросам безопасности министр финансов Украины Наталья Яресько.

«Мы взяли на себя обязательства проводить приватизацию, начиная с третьего-четвертого квартала этого года, и, надеюсь, план действий, который сейчас разрабатывается, будет внедрен», – сказала Яресько.

При этом она обратила внимание, что приватизация позволит сэкономить бюджетные средства, которые ранее направлялись на субсидирование госпредприятий.

Отметим, Кабинет министров Украины в рамках сокращения государственного сектора представил план приватизации государственных предприятий, который включает продажу в текущем году Одесского припортового завода, предприятия «Сумыхимпром», ряда морских портов, компании «Центрэнерго», а также оставшихся госдолей в предприятиях тепловой генерации и облэнерго.

В перечне также присутствуют ряд предприятий, подчиненных Министерству аграрной политики и продовольствия, государственные угольные предприятия и шахты, концерн “Укрторф”, научно-производственное объединение “Электронмаш”, “Президент-Отель”.

Всего в списке на приватизацию 286 объектов, при этом еще 43 объекта внесены в перечень запрещенных к приватизации, для продажи которых необходимо решение Верховной Рады.

Согласно документу, Кабмин поручил Фонду государственного имущества в 2015 году обеспечить выставление на продажу указанных объектов через конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона без установления ограничений для допуска участников, кроме случаев, предусмотренных законодательством, и с учетом установленных санкций.

 

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года