Климкин: РФ больше не требует изменений в Соглашение о ЗСТ Украина-ЕС

Климкин: РФ больше не требует изменений в Соглашение о ЗСТ Украина-ЕС

Новости Бизнеса:Россия больше не требует внесения правок с Соглашение о зоне свободной торговли Украина-ЕС.

Об этом заявил глава украинского МИД Павел Климкин во вторник в Киеве.

Министр сообщил, что две недели назад провел встречу с еврокомиссаром по торговле и с российским министром экономики. По его словам, российская сторона заявила, что больше не требует изменений в Соглашение о ЗСТ между Украиной и ЕС. «Они (РФ – ред.) поняли, что мы будем иди вперед, в сторону имплементации, и не требуют переноса даты полной имплементации ЗСТ», - подчеркнул Климкин.

Он добавил, что РФ пугает Украину негативными последствиями ЗСТ, однако украинская сторона считает, что Россия сама получит положительные последствия от ЗСТ.

«Сейчас мы договорились работать в трех направлениях: по техническим барьерам в торговли, по санитарным и фитосанитарным мерам, и вопросы таможенного администрирования», - заявил Министр.

Вместе с тем, глава МИД раскритиковал позицию России, которая запрещает ввоз украинской аграрной продукции и характеризирует это как «политический запрет».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь