Вверх
Мобильная версия

Ураган "Сэнди" станет одним из самых дорогих ураганов США

Пессимисты сразу указывают на то, что предварительные оценки обычно оказываются меньше итоговой суммы, как это было в случае с ураганами “Катрина” и “Айрин”.
12:40 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф

Даже самые консервативные аналитики ожидают, что ураган “Сэнди” станет одним из восьми самых дорогих ураганов в США.

Аналитики оценивают ущерб страховой отрасли не менее чем в 7 млрд дол., пишет Financial Times.

Так, по оценкам группы моделирования катастроф AIR Worldwide, убытки страховщиков в частном секторе составят от 7 млрд дол. до 15 млрд дол. В случае достижения верхней границы этого диапазона “Сэнди” займет 3-е место среди самых убыточных для страховщиков ураганов США, обойдя ураган “Уилма”, разразившийся в 2005 году.

PricewaterhouseCoopers ожидает, что совокупный ущерб, нанесенный экономике, достигнет 45 млрд.

По мнению экспертов IHS Global, ущерб может составить порядка 50 млр дол., в том числе 20 млрд дол. – имущественный ущерб и от 10 млрд дол. до 30 млрд  дол. – утраченные деловые возможности.

Акции ведущих страховых компаний США в среду – первый день торгов на этой неделе, поскольку 29 и 30 октября рынки не работали из-за “Сэнди” – подешевели, но мало кто потерял больше 1% капитализации.

Сдержанная реакция рынка на прогнозируемые убытки страховщиков показывает, что инвесторы уверены в достаточности капитализации отрасли, несмотря на грозящие ей многомиллиардные выплаты. Также она отражает ожидания, что федеральное правительство в итоге возьмет на себя значительную часть затрат на восстановление. Так, штат Нью-Йорк уже обратился к Белому дому с просьбой помочь с финансированием.

Программы частных страховых компаний в США обычно не покрывают ущерб, наносимый жилым домам наводнениями, поэтому многие домовладельцы не имеют подобной страховки или застрахованы в финансируемой из бюджета Национальной программе страхования от наводнений.

Ураган “Сэнди” в Нью-Йорке и ряде других городов на северо-востоке США сопровождался сильным наводнением. Число жертв урагана, по последним данным, составляет 72 человека. Помимо города и штата Нью-Йорк, к наиболее пострадавшим регионам относятся штаты Мэриленд и Нью-Джерси.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ыыыыыыы 01.11.2012 13:41

    Сами америкосы устроили себе ураган,это связано с выборами Абамы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами