Вверх
Мобильная версия

На реорганизацию Гослекслужбы выделят 3,66 млн грн

Лекарства

Новости Бизнеса: Кабинет министров дополнительно выделил 3,668 млн грн на реорганизацию Государственной службы по лекарственным средствам.

Согласно распоряжению правительства №512 от 20 мая, в частности, из этой суммы 2,097 млн грн будет направлено на оплату труда, 257,1 тыс. грн — на оплату коммунальных услуг и энергоносителей.

Как сообщалось, в мае Гослекслужба приостановила работу ряда своих территориальных подразделений, объяснив это тем, что финансирование их деятельности предусмотрено только на первый квартал 2015 года.

В свою очередь Минздрав возложил ответственность за прекращение работы территориальных органов службы на ее руководство. Согласно разъяснению, опубликованному на сайте Минздрава, Гослекслужба не выполнила обязательства по реорганизации ведомства в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины №442 от 10 сентября 2014 года “Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти” в части слияния Гослекслужбы и Государственной службы по контролю за наркотиками.

Государственным бюджетом Украины на 2015 год были предусмотрены ассигнования для выплаты заработной платы только за январь-март. В связи с непроведением руководством Гослекслужбы в установленный срок мероприятий по реорганизации финансовых ресурсов выплаты заработной платы в апреле-мае не предусмотрены.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости