Вверх
Мобильная версия

Спецпенсий в Украине не будет

Деньги
02:04 Чт, 18 Июнь 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: По словам Павла Розенко, введение накопительного уровня пенсионной системы позволит украинцам формировать собственные доходы.

Позиция правительства четкая: спецпенсий в Украине не будет. Об этом в интервью "5 каналу" заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает корреспондент УНН.

"Я хочу подтвердить - с 1 июня мы прекратили назначать спецпенсии и выплачивать их пенсионерам. Это депутаты, судьи, прокуроры, др. На этом поставлена точка. Мы провозгласили - возвращение к политике VIP-пенсий не будет. Это четкая позиция правительства. Не будет расслоения украинцев на сорта - VIP-пенсионеры, и все остальные", - подчеркнул министр.

По его словам, введение накопительного уровня пенсионной системы позволит украинцам формировать собственные доходы. Те, кто этого делать не будут, будут получать государственную "минималку".

Накануне первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда Николай Шамбир сообщил, что в соответствии с нормами закона с 1 июня текущего года Пенсионный фонд не назначает никаких спецпенсии.

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления