Вверх
Мобильная версия

Яценюк объяснил, чем нынешняя приватизация отличается от предыдущих

Арсений Яценюк
18:49 Вт, 23 Июнь 2015 Телеграф
Фото: Facebook Яценюка

Новости Бизнеса: Тот, кто выступает против приватизации объектов государственной собственности, тот хочет "сидеть на потоках" государственных компаний.

Об этом заявил во вторник на заседании коллегии Министерства экономического развития и торговли Украины Премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

"Мы с вами должны откровенно и честно заявлять: тот, кто выступает против приватизации объектов государственной собственности, - дальше хочет "сидеть на потоках" государственных компаний", - сказал Яценюк, напомнив, что Верховная Рада не поддержала инициативу правительства, в частности относительно приватизации государственной компании "Укрспирт".

Правительство Украины, отметил Премьер, приняло решение, что около 300 ключевых стратегических объектов должны остаться в государственной собственности. "Другие объекты на прозрачном, публичном конкурсе, аукционе должны быть проданы, и сюда должны зайти инвесторы", - отметил он.

По словам главы правительства, основное отличие между приватизацией прошлого и приватизацией нынешнего времени в том, что приватизация не пишется под покупателя. Она пишется под того, кто даст лучшую цену и лучшие условия, добавил Яценюк.

Он отметил, что в результате предыдущих приватизаций в стране "создалась украинская олигархия": "Вместе собрались, между собой разделили и стали богатыми".

"В итоге - страна монополизирована. Надеюсь, что вы с новым руководством Антимонопольного комитета сделаете украинскую экономику конкурентной и демонополизируете ее", - обратился Яценюк к министру экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Михайло 23.06.2015 18:59

    Різниця в тому що розкрадає державне не банда януковича а банада порошенка-яценюка

Показать комментарии
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября