БПП: Закон о реструктуризации кредитов - крах банковской системы

БПП: Закон о реструктуризации кредитов - крах банковской системы
23:25 Сб, 4 Июль 2015 Телеграф Фото: Facebook

Новости Бизнеса:2 июля депутаты со второй попытки постановили в третьем чтении и в целом законопроект 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов.

Группа депутатов от БПП зарегистрировала проект Постановления о нарушении голосования во время рассмотрения законопроекта № 1558-1 в части возвращения валютных кредитов. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил первый заместитель председателя фракции "БПП" в парламенте Игорь Кононенко, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"На следующей неделе, если будет внеочередное заседание парламента, или через неделю на плановом заседании - данный закон будет переголосован. Наша фракция не даст ни одного голоса за него, потому что этот законопроект несет за собой более чем 90 миллиардов гривен убытков для банковской системы страны. По существу - его невозможно реализовать. Если он будет реализован, то это крах для банковской системы Украины", - подчеркнул Игорь Кононенко.

Напомним, 2 июля депутаты со второй попытки постановили в третьем чтении и в целом законопроект 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов.

Уже 3 июля депутаты от фракции "Батькывщина" Алена Шкрум и Игорь Луценко, а также нардепы от БПП Александр Черненко и Олег Мусий заявили об отозыве голосов за законопроект.

Президент Украины Петр Порошенко обеспокоен будущим коалиции из-за голосования за закон о реструктуризации валютных кредитов. По его словам, в тех, кто голосовал, он увидел популистов-политиков, которые, пытаясь понравиться той или иной части общества, ставят под угрозу существование финансово-банковской системы страны, стабильность экономики.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь