Вверх
Мобильная версия

Европейские индексы резко снизились на фоне греческого кризиса

Биржа

Новости Бизнеса: Европейские фондовые индексы снизились по итогам торгов во вторник на новостях из Греции.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился по итогам торгов на 1,6%, до 372,74 пункта. Индикатор потерял уже 9,98% по сравнению с максимумом этого года, зафиксированным в апреле, падение индекса на 10% станет сигналом коррекции на рынке.

Британский FTSE 100 упал на 1,6%, французский CAC 40 - на 2,3%, германский DAX - на 1,96%, индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 - на 2,1%.

Итальянский фондовый индикатор FTSE MIB показал наиболее существенное снижение во вторник, потеряв 3%, португальский PSI 20 упал на 2,2%.

Половина из 18 фондовых рынков Европы, отслеживаемых Bloomberg, упала на 10% и более с апрельских максимумов, в том числе рынки Италии, Испании и Франции.

Греческий рынок акций по-прежнему остается закрытым и не будет работать в среду.

Греция в среду направит запрос на получение помощи в рамках Европейского механизма стабильности (ESM), заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум по итогам встречи глав финансовых ведомств еврозоны.

Он сообщил, что во вторник Греция не подала новую заявку на получение помощи, а также не представила новых предложений по решению долговых проблем страны, хотя министры финансов еврозоны ожидали этого.

В среду Еврогруппа проведет телефонную конференцию для обсуждения запроса Греции, отметил Й.Дейсселблум.

"Неделя за неделей мы наблюдаем, как европейский рынок подходит к коррекции, в то время как Греция приближается к краю пропасти, - отметил аналитик Bank J Safra Sarasin в Цюрихе Алессандро Би. - Возникают моменты паники, а затем пару дней рынок переваривает информацию. Я думаю, такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока греческий вопрос не будет решен".

Котировки акций энергокомпаний, а также горнодобывающих фирм и автопроизводителей снизились во вторник.

Стоимость бумаг французской нефтесервисной компании Technip упала по итогам торгов на 8,3%. Technip сообщила, что спишет единовременно 650 млн евро в связи с реструктуризацией. Компания сократит 6 тыс. рабочих мест и уменьшит флот нефтесервисных судов.

Курс ценных бумаг германского издательского дома Axel Springer SE подскочил на 2,2% на сообщениях о том, что он ведет переговоры о слиянии с вещательной компанией ProSiebenSat.1 AG, котировки акций которой поднялись на 2,8%.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Военная техника: десятка самых мощных тактических дробовиков (характеристики)
Военная техника: десятка самых мощных тактических дробовиков (характеристики)