Вверх
Мобильная версия

Абромавичус надеется, что Порошенко не подпишет закон о валютных кредитах

Закон Украины
18:33 Пт, 10 Июль 2015 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Бизнеса: Абромавичус также не исключил, что в ближайшее время могут появиться новые законопроекты, которые могут нанести ущерб экономике Украины.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус выразил надежду, что Президент Украины Петр Порошенко не подпишет закон о реструктуризации долгов физических лиц в иностранной валюте. Об этом он сказал на презентации экономической стратегии Украины в Киеве, передает корреспондент УНН.

Министр отметил, что большинство заемщиков, которые брали кредиты в иностранной валюте в коммерческих банках не требовали принятия закона о реструктуризации, а индивидуально договаривались с банками об изменении условий возврата кредитов.

А.Абромавичус также не исключил, что в ближайшее время могут появиться новые законопроекты, которые могут нанести ущерб экономике Украины.

Он отметил, что авторы многих законодательных инициатив руководствуются политической конъюнктурой и игнорируют возможные негативные последствия для экономики и банковской системы страны. Рост количества “вредных” для экономики законопроектов А.Абромавичус связал с приближением выборов в местные органы власти.

Как сообщал УНН, 2 июля Верховная Рада приняла закон о реструктуризации валютных кредитов № 1558-1. Министр финансов Н.Яресько отметила, что этот закон станет причиной потери для Украины 95 млн грн. После этого ряд депутатов объявил о намерении отозвать голоса за принятие этого закона.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)