Минрегион: ВБ помог реконструировать водоканалы в 14 городах

Минрегион: ВБ помог реконструировать водоканалы в 14 городах
02:06 Сб, 11 Июль 2015 Телеграф Фото: Соцсети

Новости Бизнеса:Всемирный банк помог с реконструкцией 14 водоканалов в украинских голодах, сообщают в Минрегионе.

Совместный с Всемирным банком проект "Развитие городской инфраструктуры", в ходе которого реконструированы водоканалы в 14 городах Украины, завершен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минрегиона Украины со ссылкой на замглавы ведомства Романа Чуприненко, передает 112.ua.

"Первый совместный со Всемирным банком проект "Развитие городской инфраструктуры" был успешно завершен 30 июня: состоялась реконструкция водоканалов в 14 городах Украины на сумму 140 млн. долларов", сообщил Роман Чуприненко.

Сообщается, что в настоящее время Всемирный банк совместно с Минрегионом начали реализацию второго проекта "Развитие городской инфраструктуры-2" на общую сумму 350 млн. долл.

"В рамках сотрудничества с Всемирным банком реализуется еще один проект по реконструкции теплосетей в Украине на сумму 382 млн. долларов",- добавил Роман Чуприненко.

Кроме того, на сумму 200 млн. евро было подписано финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком на реализацию проекта "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины". Соглашение направлено на восстановление восточных областей Украины и на потребности регионов, которые принимают временно перемещенных лиц.

"Еще одно соглашение с Европейским инвестиционным банком на 400 млн. евро будет подписано 23 июля. Соглашение будет касаться развития муниципальной инфраструктуры. Средства могут быть направлены на водоотведение, водоснабжение, теплоснабжение, уличное освещение, энергоэффективность зданий и обращение с бытовыми отходами", - отметил Чуприненко.

Он также напомнил, что Украина получила кредит в размере 500 млн. евро от немецкого банка KfW. Соответствующее соглашение было подписано 1 апреля 2015 г.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь