Вверх
Мобильная версия

Самые дорогие медикаменты - в Швейцарии

Чрезмерная наценка не является фиксированной и зависит скорее от ситуации на рынке, нежели от желаний производителя, заявляют производители.
20:35 Вс, 4 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: gdefon.com

По сравнению с производителями из стран Европы, швейцарские фармацевты держат самые высокие цены.

По сравнению с производителями из Германии, Великобритании, Франции и Австрии швейцарские фармацевты держат самые высокие цены. Так, если во всех остальных странах добавочная стоимость не превышает 14%, то почти на 6 700 медикаментов швейцарского производства цену увеличивают на 25%.
После оглашения этих результатов швейцарская компания Santésuisse поспешила выступить с комментарием. Во-первых, заявило руководство корпорации, оно не отказывается от переговоров, касающихся ценовой политики, поэтому чрезмерная наценка не является фиксированной и зависит скорее от ситуации на рынке, нежели от желаний производителя.

Более того, зачастую более дешевые источники лекарственных средств не дают достаточных гарантий и ставят под угрозу здоровье общества в целом. Также не стоит забывать о дополнительных расходах, возникающих при транспортировке и реализации медикаментов, которые также входят в общую стоимость.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Макар 05.11.2012 00:09

    Ну правильно , кому хочется слышать о себе критику? Смыть нафиг комент- так просто, а ответить - облом. Чисто "по-пацански" с налетом журналистской интеллигентности. Но мы к этому привыкли. Хамство - оно не только из "донецких терриконов", оно и с иегупецких площадей произростает. Обязательно "промодерируйте" этот текст и ОБЯЗАТЕЛЬНО удалите, пушистые вы наши...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья