Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Украина и Канада готовят документ о зоне свободной торговли

Яценюк собирается осуществить рабочий визит в США, Канаду и Великобританию
10:53 Пн, 13 Июль 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Россия закрыла в Украине свой рынок для промышленных товаров, Канада нам откроет свой.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина и Канада готовы подписать соглашение о свободной торговле, сообщает "Украинская правда".

Об этом он сообщил в рамках проекта "10 минут с премьер-министром" в эфире украинских телеканалов.

"Украина подпишет соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Нам закрыла Россия свой рынок для промышленных товаров, Канада нам откроет свой рынок для украинского машиностроения и украинских индустриальных товаров", – отметил премьер.

Напомним, Яценюк собирается осуществить рабочий визит в США для участия в инвестиционной конференции 13 июля, а также в Канаду и Великобританию для встреч с властями 14 и 15 июля соответственно.

Ранее, как передает корреспондент РБК-Украина, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о том, что Украина рассчитывает до осени достичь договоренности о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Канадой.

"У нас ведутся переговоры с канадской стороной по договору о свободной торговле. Надеемся, что до конца лета достигнем договоренности, потому, что есть на данный момент спорные моменты по ряду так называемых "святых коров". У них, к сожалению, сильно защищенная линейка продуктов совпадает с той, в которой мы сильны. Но из-за того, что у них сильная украинская диаспора, они конечно идут нам навстречу, ищем компромисс",- заявил Абромавичус.

"Если в ближайшее время будет подписан договор, это тоже будет сигнал канадским инвесторам, что сюда можно прийти, потому, что там тоже есть моменты, которые прописывают защищенность канадских инвестиций у нас",- подчеркнул министр.

Напомним, ранее заместитель министра экономического развития и торговли Украины, торговый представитель Наталья Микольская сообщала, что Украина находится на финальной стадии процесса подписания соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Канадой.

 

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами