Вверх
Мобильная версия

Абромавичус объявил о крупных сделках между бизнесменами США и Украины

Бизнес
08:52 Вт, 14 Июль 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости Бизнеса: Бизнесмены США и Украины объявили о заключении ряда крупных сделок в ходе двустороннего делового форума в Вашингтоне.

Об этом сообщил в понедельник министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус.

"Положительно то, что со стороны американских инвесторов есть большой интерес к Украине. И во время форума уже было объявлено о нескольких соглашениях", - сказал А.Абромавичус.

По его словам, в частности, "американский фонд прямых инвестиций Horizon Capital объявил о вложении средств в крупнейший украинский портал электронной торговли rozetka.ua".

Кроме того, отметил он, "компания Amazon.com объявила об инвестициях в строительство порта в Украине". По его оценке, "еще как минимум о трех крупных соглашениях будет объявлено в ближайшие дни".

Украинский министр назвал подобное развитие событий "очень позитивным". Он также уточнил, что "в основном, инвесторы интересуются сельским хозяйством, сферой высоких технологий, в том числе в промышленности оборонного назначения".

"Те проблемы, которые видят инвесторы - достаточно старые, но их надо решать. Это возвращение НДС, защита прав на интеллектуальную собственность и, конечно, наша судебная система", - сказал А.Абромавичус.

По его словам, "по этим направлениям ведется работа, и мы рассчитываем, что инвестиционный климат в этой части будет улучшаться не только для американских предпринимателей, но и для всех других инвесторов".

Напомним, первый американо-украинский бизнес-форум прошел в Вашингтоне 13 июля.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды