Вверх
Мобильная версия

НКЦБФР утвердила признаки фиктивности эмитентов ценных бумаг

Экономика
20:05 Вт, 14 Июль 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила признаки фиктивности эмитентов ценных бумаг.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

Комиссия утвердила признаки фиктивности эмитентов ценных бумаг на заседании 10 июля 2015 года.

Согласно сообщению регулятора, к признакам фиктивности относятся: соотношение показателя капитализации эмитента и других показателей его деятельности, количество работников эмитента и размеры расходов эмитента на оплату труда одного работника.

Документом также предусмотрено признаки, согласно которым эмитент может быть отнесен в список эмитентов, имеющих признаки фиктивности.

В данный список будут вноситься эмитенты, не соблюдающие или намеренно нарушающие установленные нормы действующего законодательства в своей деятельности.

Быть исключенным из этого списка эмитент может быть в случае, если предоставит регулятору документы, подтверждающие устранение оснований для признания его имеющим признаки фиктивности.

Так, формирование, ведение и внесение изменений в список будет осуществлять комиссия в электронном виде и публиковать такую информацию на своем веб-сайте.

Документ комиссии уже согласован с Министерством финансов, Государственной фискальной службой и направлен в Министерство юстиции для прохождения государственной регистрации.

Как сообщало агентство, миссия Международного валютного фонда в Украине начала оценку независимости и полномочий Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты