Вверх
Мобильная версия

Британская компания будет управлять отдельными украинскими таможнями

Арсений Яценюк
15:47 Пт, 17 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Яценюк заявил о намеренье правительства передать несколько таможен в управление британской компании.

Арсений Яценюк заявил, что между правительством Украины и Crown Agents, известной британской компанией, занимающейся управлением таможен в странах ЕС и мира, проводятся переговоры о передаче нескольких украинских таможен.

В пятницу в Верховной Раде премьер-министр сообщил, что ожидает окончания переговоров и передачи отдельных таможен в управление британской компании, подытожив визит на инвестконференцию в Вашингтон на этой неделе.

Арсений Яценюк отметил, что речь идет не только о новой культуре общения на таможне. Мы продемонстрируем, что ликвидация коррупции на таможне может существенно увеличить поступления в бюджет".

Как известно, в апреле 2015 года Олег Березюк, глава фракции "Самопомич", подчеркнул, что Кабинет Министров принял предложение касаемо передачи иностранным экспертам управления украинской таможней. Премьер-министр поручил министру экономики всесторонне проработать такую возможность .

В середине июня Олег Березюк сообщил о заинтересованности этой идеей компанией из Великобритании. На заседании согласительного совета он заявил, что аутсорсинговые компании Британии, Германии, Швейцарии готовы взять таможню под контроль или аутсорс на полтора года.

В конце июня по инициативе Арсения Яценюка, выдвинутой на презентации институциональной реформы Государственной фискальной службы (ГФС), начат эксперимент по передаче отдельных таможенных служб в управление специализированным иностранным компаниям.

По словам главы правительства, в целях эксперимента будут приглашены внешние компании, такие как Crown Agents, чтобы оперировать отдельными таможнями.

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья